Lady Trisha
"Уроды! Что вы делаете с кошкой!" - кричала бабушка уродам, которые что-то делали с кошкой.
Е-мае.

Едешь вот к кому-то в гости, смотришь на семью, рааадуешься, как люди здорово живут, сваливаешь в свои палестины, открываешь ф-ленту ЖЖ 27.10.09 (понятно, да, понятно, почему я пишу ТУТ?) - "мы расстались, разводимся".

ХОБА-на...

Качественная заморозка чувств минуты на три. Сумбурный диалог с первым несчастливцем, кто в этот момент поздоровался в аське. Обсуждение всяких дурацких аспектов.

Краткие тезисы:
а) начиная отношения в первый раз в жизни мы на всю жизнь затягиваем себя в эту заволоку потребности этих самых отношений.
б) но! пока есть друзья и семья, говорить об одиночестве глупо.
в) с друзьями тоже можно расстаться. бывает. иногда это больнее. часто...
г) то есть та же заковыка. как быть?
д) быть так - радоваться, когда небольно, и уметь спокойно относиться к "когда больно".
е) единственный способ избежать боли - не рождаться. Родился - попал. Говорят, первый вдох больно (кто говорит - непонятно, гыгы :) Но я для драматишшносте).

Да, надо учиться проживать боль. Свою (это главное), чужую (если вы психованный эмпат) и т.д.

Моя основная проблема, которая не дает мне понять, как же это так люди расстаются*, заключается в том, что я выросла в крепкой и дружной семье.
Моя матушка была местами адский взбалмошный псих, они с папой ругались вдрызг, устраивали "молчанки" уже при моей жизни и на моей памяти, но ни разу не пытались развестись.
Они правда были родственники.
Блин, ну мне же не приходит в голову, обидевшись на сестру, сменить сестру! И бросить ее - никогда в голову не придет. Я все детство (и юность) думала, что и в браке так же.
Типа - выбрали человека и едим, хоть повылазим. Он РОДСТВЕННИК.
Нет, ну я знала, что где-то в страшных сказках бывают расставания, но это так...когда люди плохие, невоспитанные и не любили друг друга.
А тут - хорошие. Воспитанные. Любили. Да что ж такое! :(

Короче, сейчас мои детские шаблоны ломаются.
В том числе и собственной жизнью.
Муж и жена недородственники, как оказалось.
Кто бы мог подумать...
Мне плохо по поводу этой ломки. Полгода назад так плохо не было, как теперь, сегодня.
Жалею лишь, что не могу, как в пресловутом Фрае, "разделить боль" с человеком из той пары, о которой выше. Типа мне же все равно плохо, пусть было бы плохо с толком.

* -- при том, что сама себя я яростно понимаю, всячески поздравляю и тысячу раз поступила бы также, как поступила. Ну почему что всеее исчерпала, что могло поддержать. Но при этом не верю** в механизмы вот таких исчерпываний. Ну как они могут существовать? А существуют. Бред какой-то наш мир, бред.

** - пойду еще не верить в радио и электричество.

@музыка: нафик :(

@настроение: сабж